点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:福建首届妇女书法篆刻刻字邀请展启幕 海内外女性共“传情”
首页> 博物馆频道> 今日头条 > 正文

福建首届妇女书法篆刻刻字邀请展启幕 海内外女性共“传情”

来源:中国新闻网2021-03-08 16:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

福建首届妇女书法篆刻刻字邀请展启幕海内外女性共“传情”

3月8日,“福建省首届妇女书法篆刻刻字邀请展”在福建省画院举行。叶秋云 摄

  中新网福州3月8日电 (叶秋云)福建省首届妇女书法篆刻刻字邀请展8日在福建省画院开幕,现场展出一百四十余件书法、篆刻、刻字作品,展现闽、港、澳、台海内外女性艺术风貌。

福建省海外妇女联谊会副会长吴清菊正在观看自己的画作。叶秋云 摄

  “我生活在和平年代,海峡两岸都有我的家。”福建省海外妇女联谊会副会长、台湾中华新世代艺术文化交流协会理事长吴清菊感慨道,在大陆短短的二十多年间,她一路见证了大陆的发展和变化,十分有感触。于是,她用手上的毛笔抒情,创作了书法作品——篆书中堂《礼运大同篇》。

  吴清菊表示,海峡两岸同根同源同文同种。经由这一次书法展,加深了其对中华传统文化的认同与喜爱,更加理解了海峡两岸同胞应该一同致力传承和弘扬中华传统文化。“同时,也真切感受到两岸妇女姐妹之间的交流朝着多层面、多领域发展,越来越融洽。”

  本次展览由福建省文联与福建省妇联共同主办,福建省书法家协会与福建省画院承办。参展女书家代表、福建省书协副主席陈秀卿表示,姐妹们用心挥毫,歌颂党、赞美祖国,同时,也展现了自己美好的心灵风貌。

  “对于我来说,能够参展,是一种鼓励,也是鞭策。”参展女书法爱好者李元榕表示,透过展览,可以加深女性书法爱好者在文化艺术领域的交流、交往,互通有无,有利于提高自己的创作水平。

3月8日,“福建省首届妇女书法篆刻刻字邀请展”开幕式在福建省画院举行。叶秋云 摄

  本次展览以“歌颂党、赞美祖国、展现女性风采”为主题,自3月8日开始展出,为期一周。福建省妇联党组成员、副主席陆菁表示,近年来,省妇联注重突出妇女家庭视角,以文化艺术培育根土情怀,构筑乡愁乡韵、密切心灵沟通,不断深化闽港澳台海外妇女在经济、社会、文化等各领域交流融合,凝聚和激发海内外同胞同源同祖同根的民族情感。今年,省妇联将不断创新工作载体,密切交流联谊,为全方位推动高质量发展贡献巾帼力量。(完)

[ 责编:李俊男 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北唐山港一季度吞吐量同比增长22.93%

  • 西藏雪山脚下中学操场 雪后风景宛如梦境

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多