点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:农历牛年推“牛劲十足”公益展
首页> 博物馆频道> 要闻 > 正文

农历牛年推“牛劲十足”公益展

来源:中国新闻网2021-02-09 11:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:农历牛年推“牛劲十足”公益展 百余件展品诠释“牛”概念

农历牛年推“牛劲十足”公益展百余件展品诠释“牛”概念

“牛劲十足”主题作品展在北京时代美术馆一号展厅展出,将持续至2月21日。华熙美育供图

  中新网北京2月7日电 (记者张素)农历牛年将至,一个名为“牛劲十足”的公益主题展正在北京举行。记者7日从主办方获悉,118件作品入围展览,以视频、架上艺术、装置艺术等多种创作形式诠释“牛”的概念。

  本次展览由北京市海淀区文化和旅游局指导,华熙美育主办,展览地址位于北京时代美术馆一号展厅,将持续至2月21日。

  “作品对‘牛’的概念表达及诠释不拘泥于单一的艺术形式。”展览主办方负责人介绍,这次特邀美育专家路正先老师指导创作。展览期间将举办多场美育公教活动,还有面塑中国红以及牛形象设计的线上活动,以及针对“牛劲十足”展览进行线上导览。

“牛劲十足”主题作品展在北京时代美术馆一号展厅展出,118件作品入围展览,以视频、架上艺术、装置艺术等多种创作形式诠释“牛”的概念。华熙美育供图

  主办方负责人表示,展览及活动包含着艺术创造、知识传授、沟通互动等多种因素,呈现了艺术教育的开放性思维,是从艺术教育的角度出发探讨艺术如何参与家庭建设、孩童成长的一次有益尝试。希望包括小朋友在内的观众们通过此次展览,体会多元的艺术形式并对现代艺术进行更多探索,收获“牛劲十足”的精神力量。

  值得一提的是,本次跨年展览也作为2021年北京市海淀区“海之春”新春文化季系列活动的入围单元。

[ 责编:李俊男 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 交通安全进校园 上好"开学第一课"

  • 大熊猫主题互动体验专题博物馆开馆

独家策划