点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河北邯郸抢救性修缮广府古城
首页> 博物馆频道> 行业动态 > 正文

河北邯郸抢救性修缮广府古城

来源:新华网2020-06-30 09:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社石家庄6月26日电(记者王昆)记者从河北省邯郸市永年区政府获悉,经国家文物局和河北省文物局批准,全国重点文物保护单位——永年广府古城修缮工程已全面启动。此次修缮工程总投资约769万元,项目工期为300天,预计明年4月底完工。

  永年广府古城位于邯郸市东北方向20公里处,因历史上曾为广平府府衙所在地,故称广府。永年广府古城拥有华北地区保存最完整的古城墙,现为全国重点文物保护单位。

  据广府生态文化园区管委会副主任宋福如介绍,今年以来,广府古城墙面临部分墙体风化酥碱严重、结构变形较大等问题,存在较大安全隐患。在文物保护专家建议下,永年区决定对广府古城墙开展抢救性修缮,对广府古城的东城门城台、西城墙以及南城门墙体等进行修缮加固。

  截至目前,施工单位已完成西城墙300米墙体剔补、勾缝施工等工作。在文物专家全程参与下,按照“不改变文物原状”原则,修缮工程正有序推进。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化:生活物资按每户5天需求量半价配送“蔬菜包”

  • 河北滦南:寒冬储冰忙

独家策划