正在阅读: “和谐樟木头 大美观音山”主题艺术展今日开展
首页> 博物馆频道> 今日头条 > 正文

“和谐樟木头 大美观音山”主题艺术展今日开展

来源:海外网2019-09-02 16:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为丰富广大市民游客的文化体验,9月1日以“和谐樟木头·大美观音山”为主题的观音山美术馆开馆展暨欧阳东宁艺术作品展在樟木头观音山旅游风景区开展。来自广东楹联学会、樟木头镇政府、广东观音山国家森林公园等单位的领导嘉宾及粤港澳大湾区书画家们以及游客朋友近200人参加开展活动。本次艺术展从9月1日起,一直持续至9月15日,广大市民游客都可免费参观。

1.png

  观音山美术馆艺术展现场,一幅幅写意抽象的作品也吸引了众多市民游客前来参观,交流互动。本次艺术作品展主要是国家一级美术师、广东东莞观音山书画院执行院长欧阳东宁先生的作品个展,欧阳东宁先生以豪迈幽默的个性,把中国的传统文化融入到当代水墨画、写意花鸟画、山水画中表现出来。其中,欧阳东宁先生的荷花系列作品将国画的技法和西洋画的理念优势互补,将感情倾注于水墨和色彩中,立足于本民族文化传统根基,歌颂和发扬主旋律。

  中国楹联学会副会长、广东楹联学会会长、原广东省文联专职副主席、观音山书画院院长、著名楹联家邹继海先生也出席了本次活动,并上台致辞表示:“观音山致力于文化建设,在工业盈利的地方,留下一块‘正地’,给人们旅游、建设、学习文化。本次展览作品中既有大写意,也有小写意的山水,都把西方的美术文化与中国的传统文化很好地融合起来,同时也包含中华传统元素。观音山通过引进有艺术品位和知名度的画家作品进行展览,为广大爱好者提供了一个交流、学习、互动的平台。”

4.png

  “观音山作为国家4A级旅游景区,作为樟木头镇的一个龙头旅游景区,经过多年的发展,成为了樟木头镇发展全域旅游示范区的重要抓手。近年来,公园也致力完善景区的旅游元素,从生态观光,到登高休闲,乃至文化建设,定制了许多成功的产品,如粤港澳万人相亲会、书画作品等,既提高了观音山的知名度,也丰富了游客的游览内容。”东莞市樟木头镇副镇长杨俊丽开幕式上介绍到,还表示,本次活动正是“旅游+”文化的重要体现,同时也希望观音山接下来能提供更多丰富的活动,推动大科普、大森林、大自然、大生态发展,深度地挖掘和推广森林文化,大力开展休闲游憩的活动,打造樟木头文化旅游产业的靓丽名片。

5.png

  作为本次展览的主导者,也是观音山书画院执行院长、著名画家欧阳东宁先生也表示,“将来展览将成为观音山美术馆的常态化,而观音山不仅为绿色旅游的龙头企业,同时也要建设成为红色文化的模范基地。”

8.png

  据介绍,东莞观音山书画院创建于2014年,集书画创作、书画展览、举办赛事、学术交流、写生创作、教育培训于一体。为积极响应镇委、镇政府打造文化重镇的发展号召,统筹资源于今年6月筹建观音山美术馆,成为集作品展览、教育培训、学术研讨为一体的场所。作为活动主办方的观音山旅游风景区,集森林氧吧、文化体验、姻缘许愿于一体,被誉为“南天灵秀胜境,森林康养福地”。一直以来,观音山凭借特有的生态资源,秉承“文化立园、文化建园、文化兴园”的理念,举办了书画征集、文学论坛、书画论坛、文化采风等多种形式的文化活动,吸引了无数的文学大咖通过多样的艺术题材展现当代艺术魅力,讲述观音山故事。这不仅沉淀了观音山文化底蕴,也通过系列文化活动感召更多人关注生态环境,为广大市民游客提供了一个休闲娱乐、陶冶情操、增添文化涵养的良好平台,成就了观音山的文化旅游品牌,推动全镇旅游产业健康发展。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:儿童病房里的卡通世界

  • 127名农民工乘坐包机返藏复工侧记

独家策划

推荐阅读
2月22日,一名男子带着孩子在法国巴黎举行的第57届法国国际农业博览会上参观。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。
2020-02-23 08:39
随着气温回暖,广西各地农民紧抓农时开展春耕春管作业。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。
2020-02-23 08:37
2月22日,华电集团西藏公司进藏务工人员到达拉萨贡嘎国际机场。新华社拉萨2月22日电 题:“我们也想着早日复工”——127名农民工乘坐包机返藏复工侧记 新华社记者 孙非 摄  2月22日,刚刚到达拉萨的华电集团西藏公司进藏务工人员登车前往集中隔离点进行医学留观。
2020-02-23 08:24
在武汉儿童医院新冠患儿隔离病房内,一名儿童为医护人员李力防护服上的卡通画涂色。在武汉儿童医院新冠肺炎患儿隔离病房,不少患病住院的小朋友在见到被防护服层层包裹的医护人员时,第一反应是害怕和抗拒。
2020-02-23 08:23
2月22日,孙纯在武汉市第一医院感染科重症监护室。武汉市第一医院的护士长孙纯是首批进驻武汉雷神山医院的医务人员之一,她完成在雷神山医院的任务后,又回到武汉市第一医院继续坚守战“疫”一线。
2020-02-23 08:15
2月20日,治愈出院的万先生录制在火神山医院的最后一条短视频。医护人员都称他为“病房志愿者”,“你们冒死相救,我很感激,因为你们,我才更有信心战胜病魔。出院时,万先生挥舞双臂,高举出院证明,他实现了入院时的愿望“走着进来,走着出去”。
2020-02-22 10:19
这是2月20日在肯尼亚基图伊一处农场拍摄的蝗虫。近几个月来,非洲多国遭受沙漠蝗虫灾害,其中埃塞俄比亚、吉布提、索马里为25年来最严重,而肯尼亚为70年来最严重。目前非洲之角的蝗虫还在不断繁殖,在3月和4月会形成新的蝗虫群,恐进一步加剧灾情。
2020-02-22 08:39
近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。
2020-02-22 08:38
2月21日,在德国首都柏林,影片《水俣病》主创人员出席拍照式。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。
2020-02-22 08:38
蝗灾肆虐肯尼亚
2020-02-22 08:36
贵州兴义:扶贫车间复工复产促增收
2020-02-22 08:35
山东荣成:海上“春耕”
2020-02-22 08:33
首艘支援武汉的“蓝鲸”号游轮抵达武汉
2020-02-22 08:33
重庆万州:两名新冠肺炎康复患者捐献血浆
2020-02-22 08:31
带你走进收治重症患者最多的地方
2020-02-22 08:21
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
加载更多