English


安徽省政协主席张昌尔调研安徽博物院

2018-05-07 11:04 来源:安徽博物院 
2018-05-07 11:04:40来源:安徽博物院作者:责任编辑:陶媛

4月22日上午,省政协主席张昌尔到安徽博物院调研。省政协副秘书长、办公厅主任江刘伍,省文化厅厅长袁华、副厅长何长风一同调研。

安徽省政协主席张昌尔调研安徽博物院

张昌尔主席一行参观了“安徽文明史陈列”、“徽州古建筑”、“安徽文房四宝”、“江淮撷珍”和“潘玉良美术作品展”,并调研文创商店经营情况。张昌尔主席饶有兴致地参观了我院特色展陈,对远古人类遗存、纹饰精美的青铜器、技艺高超的徽州“三雕”等展品都表现出浓厚的兴趣,不时驻足仔细观看,并与同行人员进行探讨。看到凌家滩出土、制作精良的玉器和石钻时,张昌尔主席惊叹早在远古时期安徽就有如此先进的制造工艺,称其是“5500年前的先进制造业”。在文创商店,张昌尔主席对我院八大系列的文化创意产品予以充分肯定。

安徽省政协主席张昌尔调研安徽博物院

安徽省政协主席张昌尔调研安徽博物院

参观结束后,张昌尔主席指出,要了解一个地方的过去和现在,就要去当地的博物馆,通过此次参观,加深了对安徽历史文化的了解。他强调,安徽历史悠久,文化底蕴深厚,安徽博物院要利用丰富藏品,在全面展现安徽历史文化发展脉络的基础上,凸显安徽特色,打造安徽名片,可以增加凌家滩玉器制作的远古“先进制造业”和宣纸精湛的制作工艺,徽商的发展历程和精神内核等内容在展览中的比重,学习其他省份文博事业的先进经验,把安徽文博产业做强做大。

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有