抚州落户国内首个综合性戏曲博物馆群落(图)

2018-05-02 15:06 来源:中国江西网-江南都市报 
2018-05-02 15:06:24来源:中国江西网-江南都市报作者:责任编辑:彭扬

  江南都市报讯李勇、全媒体记者舒晓燕摄影报道:近日记者了解到,位于抚州文昌里历史文化街区的中国戏曲博物馆一期工程已经基本完工,共分戏曲史论、戏曲文学、戏曲表演、戏曲舞美、戏曲音乐和国际戏剧交流六大展区。

抚州落户国内首个综合性戏曲博物馆群落(图)

戏台演出

  据悉,该博物馆融入了新科技,一个手机APP“听戏”的装置,基本囊括了20世纪我国戏曲和曲艺的所有珍品,包含4000多位艺术名家的十多万首作品。中国戏曲博物馆项目一、二、三期竣工后,将聚合成为国内首个综合性戏曲主题博物馆群落,并将以全球化、市场化的视野,讲好中国故事,展示传统文化,普及戏曲知识,传承华夏文明。(江南都市报)

[责任编辑:彭扬]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有