南京江宁博物馆馆藏精品文物在安康展出 _今日头条 _光明网


南京江宁博物馆馆藏精品文物在安康展出

2018-05-02 14:55 来源:安康新闻网 
2018-05-02 14:55:13来源:安康新闻网作者:责任编辑:彭扬

  在五一劳动节和5.18国际博物馆日来临之际,为深入贯彻落实习总书记“让文物活起来”重要讲话精神,安康博物馆联合南京市江宁区博物馆共同举办《金玉满堂——南京市江宁区博物馆馆藏古代金、银、玉器展》,展期2个月。4月27日上午,开展仪式在安康博物馆举办。

微信图片_20180429133519.jpg

  本次展览共甄选85件(套)金银玉器精品,造型别致,纹饰精美,集中展示了江宁地区出土文物的特点,为安康市民提供欣赏中国古代金银玉器艺术的宝贵机会。

  为配合此次展览,安康博物馆精心策划开展了“簪放美丽—手工发簪DIY活动”,邀请安康学院20名学生参与。讲解员为同学们介绍了发簪的历史、演变过程以及制作方法。同学们自主精心制作完成后,大家身着古装,头戴发簪,在现场做了展示。本次活动是把博物馆展览和时下流行的娱乐游戏项目结合在一起,将晦涩难懂的历史知识和厚重沉闷的陈列展示,变得生动、有趣、亲切、丰富。

微信图片_20180429133533.jpg

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有