秦陵博物院参加中国数字经济峰会并获奖

2018-04-17 15:01 来源:秦陵博物院
2018-04-17 15:01:33来源:秦陵博物院作者:责任编辑:陶媛

秦陵博物院参加中国数字经济峰会并获奖

4月12日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆召开,此次峰会以“助力新生态共享新机遇”为主题,来自全国各地的政府官员、学者专家、企业代表6000余人参加了峰会。峰会全面展现了“互联网+”在中国的宏观发展图景及政务民生与各行各业中的发展进程与成果。峰会还设置了互联网+政务、小程序、众创空间和智慧旅游等多个分论坛。

秦始皇帝陵博物院与腾讯公司合作的“秦文化传播与服务平台”项目,以其突出的智慧服务功能、鲜活的互动体验和新颖的技术呈现获评“智慧旅游创新奖”,这也是文博单位落实“互联网+中华文明”行动计划中较为成功的一个案例。秦始皇帝陵博物院信息资料部王勇还受邀参与了主题为“文化科技融合下的旅游产业创新”的圆桌对话,与业内专家交流了智慧旅游和互联网应用与文化传播方面的思考与收获。

按照互联网+行动计划的思路,秦陵博物院将继续加大互联网技术的应用,寻求更适合文物保护与文化传播的信息化解决方案,在遗址与文物智慧展示方面也将会有创新举措,借此更好地发挥秦陵博物院文物资源优势,提升优秀传统文化的影响力。

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]