纸质文物保护基地赴壁画基地交流座谈

2018-04-17 15:01 来源:陕西历史博物馆 
2018-04-17 15:01:45来源:陕西历史博物馆作者:责任编辑:陶媛

纸质文物保护基地赴壁画基地交流座谈

  2018年4月12日下午,南京博物院文物保护研究所所长、纸质文物保护国家文物局重点科研基地常务副主任张金萍一行3人,赴陕历博馆藏壁画保护修复与材料科学研究国家文物局重点科研基地交流座谈。陕西省壁画保护基地常务副主任晏新志、陕西历史博物馆壁画基地办公室主任杨文宗、副主任王佳以及相关工作人员共同参加。

  晏新志对纸质文物保护国家文物局重点科研基地一行表示热烈欢迎,并介绍了壁画基地人员构成情况,同时表示,希望在科研与实际工作结合方面、加强基础性研究及信息储备方面、横向合作方面与来访专家进行深入交流学习;杨文宗对壁画基地目前正在进行的保护修复工作进行了详细介绍;王佳从壁画基地简介、研究方向及科研成果三个方面向来访专家做了具体阐述。

  张金萍对南京博物院文物保护研究所以及纸质文物保护国家文物局重点科研基地的基本情况进行了介绍,同时,在人才培养方式、业务学习、工作站建立与成果推广等方面提出了宝贵意见,并与壁画基地办工作人员进行了深入探讨,双方一致认为,希望可以发挥优势,以提高博物馆事业的发展。

  纸质文物保护国家文物局重点科研基地一行还参观考察了唐墓壁画珍品馆和壁画保护修复实验室。

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有