2018-04-17 09:36 来源:中国国家博物馆
2018-04-17 09:36:10来源:中国国家博物馆作者:责任编辑:陶媛

乔利部长一行来我馆访问

雒树刚部长陪同乔利部长一行参观我馆“古代中国”基本陈列

2018年4月11日,为落实“中国—加拿大文化联合委员会”首次会议成果,密切中加两国文化合作关系,应中国文化和旅游部邀请,加拿大遗产部部长麦勒尼乔利率政府文化代表团一行到京访问。当天下午,代表团一行在加拿大驻中国大使麦家廉先生的陪同下来我馆参观。

中国文化和旅游部部长雒树刚对乔利部长一行的来访表示欢迎,并陪同参观了我馆“古代中国”基本陈列。乔利部长对这一系统展示中华民族五千年悠久历史的展览表现出浓厚的兴趣,对我馆馆藏文物的丰富与精美表示赞叹。

参观结束后,雒树刚部长与乔利部长就进一步深化中加两国的文化交流与合作事宜举行了会谈。会谈后,雒树刚部长向乔利部长赠送了由我馆国画艺术家赵建军为乔利部长创作的一幅肖像画。中国文化和旅游部副部长张旭、部党组成员杜江、于群、我馆馆长王春法等陪同会见。

期间,王春法馆长分别与随同代表团来访的皇家不列颠哥伦比亚博物馆馆长杰克 洛曼和皇家安大略博物馆馆长约书亚巴塞切斯及副馆长沈辰,就两国博物馆之间未来的合作进行了卓有成效的探讨。

2018年1月底,雒树刚部长率包括我馆在内的中国文化部相关机构代表赴加拿大,与加拿大遗产部共同举办了“中国—加拿大文化联合委员会”首次会议,中加两国知名文化机构积极开展对话。(撰文:史金摄影:董清)

雒树刚部长与乔利部长举行会谈

雒树刚部长向乔利部长赠送肖像画

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道