安徽博物院文创产品在第三届广博会获奖

2017-12-26 11:12 来源:安徽博物院
2017-12-26 11:12:33来源:安徽博物院作者:责任编辑:陶媛

安徽博物院的文创产品在今年12月份举办的第三届广州国际文物博物馆版权博览会中表现突出,荣获“最佳人气奖”。其中“合和”茶具同时荣获“优秀文创产品传承奖”。
  本次博览会,是由中国文物交流中心与北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)共同主办,以“文博创意 版权交易品牌授权”为主题,策划举办了丰富多彩的主题展示和重要活动,力争搭建文博创意和版权交易的专业性、国际化高端合作平台,努力打造文博系统的专属文创版权主题博览会品牌。展会盛况空前,有全国九十二家著名博物馆联合组团参展,文博巨头聚首、共襄盛举;同时举办了“第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛”,为文博界重视、激活、保护和利用文博资源,提高文博知识产权创造、运用、管理能力,提出文博知识产权的政策建议和操作指南发挥了积极作用。
  安徽博物院根据安徽省文物局部署,充分发挥全省博物馆联盟龙头馆作用,组织了安徽中国徽州文化博物馆、亳州市博物馆、马鞍山市博物馆、蚌埠市博物馆、安徽中国黄梅戏博物馆、安徽省源泉徽文化民俗博物馆等七家首次亮相于此次博览会。各馆均围绕丰富的馆藏文物,选定独特性、故事性、名人性和观赏性统一的经典藏品,用心设计打造精美的高仿品、复制品及衍生产品,成为一道襟江带湖、个性独特的亮眼风景线。

这次获奖,更是对安徽博物院文创工作的肯定与激励。在未来的文创工作中,安徽博物院一定会砥砺前行,结合时代要求继承创新,设计研发出更多、更好的文创产品,让安徽传统文化展现出永久魅力和时代风采。

安徽博物院文创产品在第三届广博会获奖